Сациви из баклажан

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • баклажаны - 6
  • репчатый лук - 200 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кинза - 1 пучок
  • орехи - 200-250 г
  • корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
  • хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран по - 1 ч.ложке неполной
  • уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
  • соль (с учетом на то, что баклажаны уже соленые), красный острый перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Похожее блюдо:
маринованый лосось

Способ приготовления:

  • Ореховый соус (сациви):
  • Мелко молотые орехи, протёртый чеснок, измельченная (в мясорубке) кинза, корица, гвоздика, хмели кинзи, уцхо сунели, имеретинский шафран, красный острый перец смешать до однородной массы и развести водой - 3-4 стакана. Поставить на газ и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
  • Само блюдо:
  • Лук нашинковать, посыпать солью, дать постоять 5-10 минут и выжать горечь.
  • Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см. Посолить и дать постоять 25-30 минут, чтобы вышла горечь, потом выжать.
  • Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить в глубокое блюдо, посыпать луком и сбрызнуть прокипяченным уксусом или гранатовым соком.
  • Залить кипящим ореховым соусом, дать хорошо остыть и потом подавать.