Кнедли из печени

Ингридиенты:

  • 350 гр. печени
  • 200 гр. черствой булки
  • 1 чайн. ложка соли
  • 350 гр. теплого молока
  • 1 луковица небольшая
  • 2-3 стол. ложки измельченной зелени петрушки
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 чайн. ложки черного молотого перца

Похожее блюдо:
Радужная форель

Способ приготовления:

  • Печень пропустить через мясорубку, хлеб нарезать кубиками и намочить в молоке.
  • Мелко порезанные лук и петрушку спассеровать в масле, остудить.
  • Яйца взбить и соединить с остальными продуктами.
  • Вымешать все в однородную массу и разделить на 8-10 кнедликов.
  • В кипящую подсоленную воду опустить один кнедлик для пробы.
  • Если он начнет разваливаться, в массу нужно добавить несколько ложек панировочных сухарей.
  • Варить нужно на небольшом огне в широкой и низкой посуде без крышки.
  • Кнедлики считаются готовыми, если всплыли на поверхность и слегка вращаются.