Кнедли из печени
Ингридиенты:
- 350 гр. печени
- 200 гр. черствой булки
- 1 чайн. ложка соли
- 350 гр. теплого молока
- 1 луковица небольшая
- 2-3 стол. ложки измельченной зелени петрушки
- 1 чайн. ложка майорана
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 2 яйца
- 1/4 чайн. ложки черного молотого перца
Похожее блюдо:
Радужная форель
Способ приготовления:
- Печень пропустить через мясорубку, хлеб нарезать кубиками и намочить в молоке.
- Мелко порезанные лук и петрушку спассеровать в масле, остудить.
- Яйца взбить и соединить с остальными продуктами.
- Вымешать все в однородную массу и разделить на 8-10 кнедликов.
- В кипящую подсоленную воду опустить один кнедлик для пробы.
- Если он начнет разваливаться, в массу нужно добавить несколько ложек панировочных сухарей.
- Варить нужно на небольшом огне в широкой и низкой посуде без крышки.
- Кнедлики считаются готовыми, если всплыли на поверхность и слегка вращаются.