Экспресс-картошечка
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, ореховый
Ингридиенты:
- Картофель (не мелкий) — 5 шт.
- Брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
- Майонез — 5 ч. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Кедровые орешки — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Способ приготовления:
- Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-10 минут. Не солим, а то будет суховатой.
- В подсоленной воде варим брокколи 10 минут.
- Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем с орешками.
- Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем майонезом, перемешиваем.
- Достаем из СВЧ картошку, немного солим. Серединку заполняем приготовленным соусом.
- Сверху украшаем соцветием брокколи.
- Приятного аппетита!