Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Экспресс-картошечка

Экспресс-картошечка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, ореховый

Ингридиенты:

  • Картофель (не мелкий) — 5 шт.
  • Брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
  • Майонез — 5 ч. л.
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Похожее блюдо:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-10 минут. Не солим, а то будет суховатой.
  • В подсоленной воде варим брокколи 10 минут.
  • Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем с орешками.
  • Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Достаем из СВЧ картошку, немного солим. Серединку заполняем приготовленным соусом.
  • Сверху украшаем соцветием брокколи.
  • Приятного аппетита!