Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Прыгажуня"("Красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.

Салат "Прыгажуня"("Красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.

Изображение:

Вкусы:
пикантная курица с овощами и сыром

Ингридиенты:

  • куриное филе 100 гр.,
  • масло раст. 2 ст.л.,
  • базилик,
  • чесночное масло 1-2 ст.л.,
  • соус соевый 1-2 ст.л.,
  • сыр твёрдый около 100 гр.,
  • кунжут 1-2 ст.л.,
  • огурец свеж. 1 шт.,
  • корнишоны 4-6 шт.,
  • помидорки-шерри 4-6 шт.,
  • салат сборный -горсть,
  • оливки 10-15 шт.,
  • хлеб чёрный по желанию.
  • ------------------------
  • для соуса:
  • майонез 2 ст.л.,
  • кетчуп 2 ст.л.,
  • сливки 2 ст.л.,
  • сок апельсина 2 ст.л.,
  • соль,перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат " ОДЕССКИЙ"

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,
  • так красиво у меня не получилось,
  • как подают там,а вот вкус тот!
  • Попробуйте!
  • Мелко порежем базилик,
  • добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.
  • В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать
  • до следующего дня.
  • Обжарим её на сковороде-гриль
  • по 2-3 минуты с каждой стороны,
  • подлив в конце оставшийся маринад.
  • Разогреем блинную сковороду,
  • высыпем ст.ложку кунжута и тёртый твётдый сыр(50 гр.),
  • через пару минут снимем со сководоры,
  • подцепив край лопаткой
  • и положим на чашку(вверх дном) остыватъ
  • (плотно прижмём,придадим форму чашки).
  • Так же приготовим вторую ажурную корзинку.
  • Затем порежем овощи и мясо,кому как нравится,
  • но не очень крупно.
  • Заполняем корзинки салатом,
  • сверху выкладываем куриную грудинку,
  • поливаем соусом(соединяем все компоненты и приправляем),
  • украшаем базиликом,готово!
  • Замечательная закуска к белому вину...
  • Приятного аппетита и отличных выходных!!!