Салат "Прыгажуня"("Красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.
Изображение:
Вкусы:
пикантная курица с овощами и сыром
Ингридиенты:
- куриное филе 100 гр.,
- масло раст. 2 ст.л.,
- базилик,
- чесночное масло 1-2 ст.л.,
- соус соевый 1-2 ст.л.,
- сыр твёрдый около 100 гр.,
- кунжут 1-2 ст.л.,
- огурец свеж. 1 шт.,
- корнишоны 4-6 шт.,
- помидорки-шерри 4-6 шт.,
- салат сборный -горсть,
- оливки 10-15 шт.,
- хлеб чёрный по желанию.
- ------------------------
- для соуса:
- майонез 2 ст.л.,
- кетчуп 2 ст.л.,
- сливки 2 ст.л.,
- сок апельсина 2 ст.л.,
- соль,перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат " ОДЕССКИЙ"
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Сегодня у нас опять блюдо из белорусского ресторана,
- так красиво у меня не получилось,
- как подают там,а вот вкус тот!
- Попробуйте!
- Мелко порежем базилик,
- добавим раст. и чесночное масло+ соевый соус,поперчим.
- В этом маринаде куриная грудинка должна пролежать
- до следующего дня.
- Обжарим её на сковороде-гриль
- по 2-3 минуты с каждой стороны,
- подлив в конце оставшийся маринад.
- Разогреем блинную сковороду,
- высыпем ст.ложку кунжута и тёртый твётдый сыр(50 гр.),
- через пару минут снимем со сководоры,
- подцепив край лопаткой
- и положим на чашку(вверх дном) остыватъ
- (плотно прижмём,придадим форму чашки).
- Так же приготовим вторую ажурную корзинку.
- Затем порежем овощи и мясо,кому как нравится,
- но не очень крупно.
- Заполняем корзинки салатом,
- сверху выкладываем куриную грудинку,
- поливаем соусом(соединяем все компоненты и приправляем),
- украшаем базиликом,готово!
- Замечательная закуска к белому вину...
- Приятного аппетита и отличных выходных!!!