Заливной ягодный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- мука – 250 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
- НАЧИНКА:
- любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
- ЗАЛИВКА:
- сметана (20%) – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 2 ст. л.
Похожее блюдо:
Яблочно-ананасовые печенюги!
Способ приготовления:
- Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
- Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
- Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
- Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
- В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
- Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.