Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тарт с сыром и овощами.

Тарт с сыром и овощами.

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сырно-овощной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр охлажденного масла или маргарина
  • 1 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 1ст.л.густого йогурта
  • 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
  • Начинка:
  • 2-3 ст.л.раст.масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 зубок чеснока
  • 2 шт.болгарского перца
  • 400 гр шпината
  • укроп
  • 2 яйца
  • 200 гр мягкого козьего сыра или феты
  • соль,перец.
  • Крем:
  • 1 яйцо
  • 100 гр творога
  • 100 гр густого йогурта.
  • 2 средних спелых плотных помидора
  • форма для тарта №28.

Похожее блюдо:
Пицца"быстрее не бывает" на сковороде (из серии Гости на пороге)

Способ приготовления:

  • Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
  • Пока тесто охлаждается готовим начинку.
  • Начинка: Лук,морковь и чеснок нарезать кубиками и пассеровать 5-7 минут на среднем огне.Добавить,нарезанный кубиками перец.Обжарить 2-3 минуты +крупно нарезанный шпинат.Протушить до испарения жидкости.Немного остудить.
  • Яйца посолить,поперчить и немного взбить венчиком.Добавить сыр(если готовите с фетой,то нарежьте ее кубиками),измельченный укроп.Творожную массу смешать с овощами.
  • Крем:яйцо смешать с творогом и йогуртом.Посолить,поперчить(по вкусу).
  • Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Выложить овощную массу,разровнять и смазать кремом.На крем выложить пластинки помидор.
  • Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут.
  • Приятного аппетита!!!