Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лазанья творожная "Ваниль и груша"

Лазанья творожная "Ваниль и груша"

Изображение:

Вкусы:
нежно, ванильно, фруктово

Ингридиенты:

  • На форму 18 на 25 см:
  • Тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • Начинка:
  • груши, примерно грамм 400
  • -------------------------
  • 2 пачки творога по 200 гр.
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • сахар 3 ст.л.
  • ------------------------
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл. сливок 10%
  • 1 яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • рстительное масло для смазки

Похожее блюдо:
Тортик с шоколадом и клубничкой

Способ приготовления:

  • Яйцо взбить, присолить.
  • По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
  • Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
  • Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
  • Раскатать в прозрачный пласт тесто, разрезать на пластинки по размеру формы и отложить в сторону.
  • Теперь начинка. Растираем творог, сахар, яйцо, ванилин.
  • Груши чистим от шкуры и семечек, нарезаем тончайшими пластинками (это важно, поскольку съэкономит время для готовности и изящности слоев).
  • Соус. Взбиваем яйцо, сливки, ванильный сахар, муку.
  • Собираем лазанью.
  • Смазываем форму маслом.
  • Слой пластинок теста.
  • Слой творога (половина)
  • Слой пластинок теста
  • Слой груш внахлест (половина)
  • Слой пластинок теста
  • Слой творога
  • Слой пластинок теста
  • Слой груш
  • Слой теста, завершающий
  • Заливаем лазанью соусом.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Через полчаса снимаем фольгу и румяним еще минут 10.
  • Даем остыть минут 10.
  • Готово! Наливаем чаю и садимся чаевничать!