Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный, клубничный, шоколадный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Яйцо - 4 шт.
- Тыквенное пюре - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.
- Крахмал - 1 ст. ложка
- какао - 3 ст.ложки
- Суфле:
- Тыквенное пюре - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ст.
- Йогурт клубничный питьевой - 1 ст.
- Желатин 1 пакетик 25 гр.
- Клубника. У меня своя - на даче выросла!!!!
- Пакетик клубничного желе.
- Плитка шоколада.
- 1 ст. - стакан 250 грамм.
Похожее блюдо:
"Белый русский!"
Способ приготовления:
- Готовим тыквенное пюре:
- Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.
- Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться.
- Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла.
- Пюре остудить.
- Готовим тесто:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить остывшее тыквенное пюре, перемешать.
- Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, какао порошком и соединить с яйцами и тыквой.
- Консистенция теста получилась примерно как на оладьи.
- Форму для выпечки, у меня разъёмная, диаметром 25 см., застелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом и влить тесто.
- Выпекалось примерно 50 минут, при 180-200 гр., моя духовка точно температуру не определяет.
- Готовый корж остудить и разрезать на две части. Корж получился пористый, довольно мягкий и ооооочень шоколадный
- Пока выпекался корж, готовим суфле и желе.
- Для суфле:
- Тыквенное пюре смешать с йогуртом.
- Тыквенный отвар нагреть, не кипятить, и всыпать в него пакетик быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать, оставить охлаждаться.
- Я ещё добавила клубнику кусочками, напрасно... этого лучше не делать, или растереть её в пюре.
- Дальше я поставила суфле в холодильник. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!! Пока готовился и остывал корж, оно чудесно застыло, получилось очень красиво и вкусно, а вот намазывать потом эту красоту на корж было проблемно и не интересно и очень обидно, что не учла такую мелочь.....
- Приготовить желе из пакетика, воды взять на 50 гр. меньше, чем заявлено в рецепте.
- Охладить до комнатной температуры.
- Собираем тортик:
- Нижнюю часть коржа слегка смочить ещё не застывшим желе и сверху попытаться намазать тыквенно-йогуртовое суфле, которое уже успело застыть.... блин... я так растроилась... надо ж было так оплошать!!!!
- Сверху положить второй корж, тоже слегка пропитанный желе.
- На него нанести оставшееся суфле.
- На суфле выложить клубнику, таким образом украсив наш тортик.
- Сверху полить оставшимся желе и поставить в холодильник, чтобы желе немного застыло.
- Шоколад любой,у меня чёрный, потереть и обсыпать остывший тортик.
- Дать тортику прийти в себя, в холодильнике. Согреть чаю и ... приглашаю всех на чаепитие с тыквено-шоколадным тортиком с клубникой и суфле! Приятного аппетита!!!