Карп фаршированный гусиной печенью.
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- 2 кг. карпа( можно взять любую другую рыбу)
- 500 гр. гусиной печенки.
- 2 яйца.
- 100 гр. коньяка.
- 100 гр. вина (я беру красное)
- Сок одного лимона.
- 2 булочки.
- 100 гр. сливок.
- 100 гр. сливочного масла.
- 1 пучок петрушки.
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Оладушки из кабачков с сыром
Способ приготовления:
- Вот опять в моей любимой тетрадочке появился новенький рецептик. Приготовила карпа с большим удовольствием, у нас в семье рыбку любят, вот решила с Вами поделится.
- За день заранее нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, полить коньяком и положить в холодильник на сутки.
- Карп выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
- Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать.
- В полученную массу положить печенку.
- Рыбу начинить получившейся массой.
- Затем рыбу завернуть в обмазанную маслом фольгу, положить в духовку где то на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
- Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
- Я подавала на стол с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Наш карпик готов.
- ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!