Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Карп фаршированный гусиной печенью.

Карп фаршированный гусиной печенью.

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 2 кг. карпа( можно взять любую другую рыбу)
  • 500 гр. гусиной печенки.
  • 2 яйца.
  • 100 гр. коньяка.
  • 100 гр. вина (я беру красное)
  • Сок одного лимона.
  • 2 булочки.
  • 100 гр. сливок.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
горячий бутерброд с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  • Вот опять в моей любимой тетрадочке появился новенький рецептик. Приготовила карпа с большим удовольствием, у нас в семье рыбку любят, вот решила с Вами поделится.
  • За день заранее нарезать печенку маленькими кубиками, посолить, поперчить, полить коньяком и положить в холодильник на сутки.
  • Карп выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  • Булочки нарезать кубиками и замочить в смеси вина со сливками, посолить, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, яйца и все хорошо перемешать.
  • В полученную массу положить печенку.
  • Рыбу начинить получившейся массой.
  • Затем рыбу завернуть в обмазанную маслом фольгу, положить в духовку где то на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Вынуть из духовки, развернуть, положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
  • Я подавала на стол с отварным картофелем с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Наш карпик готов.
  • ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!