ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ

Изображение:

Вкусы:
рассыпчатый

Ингридиенты:

  • 100 г размягчённого сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом
  • ванилин
  • 2 стакана муки
  • горсть мака

Похожее блюдо:
Песочное печенье с киви

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку.
  • Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник.
  • Разогреть духовку до 180*.
  • Мак высыпать на стол. Достать часть теста и раскатывать прямо по маку.
  • Вырезать печенюшки и укладывать на застеленный пергаментом противень.
  • Выпекать 10 мин.