Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Мишка на севере" (вариант)

Торт "Мишка на севере" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, ореховый, шоколадный, песочный

Ингридиенты:

  • Для теста: 200г. маргарина/сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 желтка, ? ч.л. соды, гашёной уксусом, 3 ? стакана муки.
  • Крем: 4 белка, 1 ст.сахара, 200 г. грецких орехов, 150-200г. изюма б/косточек.
  • Глазурь: по любому или любимому рецепту

Похожее блюдо:
Торт "ЛИЛИЯ"

Способ приготовления:

  • Хочу предложить вам СУХОГО МИШКУ – такой готовила моя мама и готовит сестра моего мужа. Он практически идентичен по приготовлению с рецептом wany05, но тем не менее крем без желатина вносит в торт яркую отличительную черту и делает его по настоящему песочным.
  • Размягчённый маргарин, желтки, сахар тщательно перемешиваем миксером, добавляем часть просеянной муки, гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается эластичное и немного капризное. Не пугайтесь!
  • Делим его на три части. Раскатываем скалкой на п/э пакете или пищевой плёнке и через них (!) до тонкого состояния, вовремя склеивая разрывы по краям. И при помощи этой же плёнки смахиваем на застеленный бумагой противень. Накалываем вилочкой «во избежание возмущений».
  • Пеку я в духовке «Гефест» на t между отметками 4 и 5, что примерно соответствует 180-190 0С около 6-7 минут. Корж должен подсохнуть, позолотиться и испустить тонкий аромат выпечки. Достаём его из духовки и оставляем на плоском блюде или решётке отдохнуть. Повторяем процедуру ещё 2 раза.
  • Взбиваем белковый крем. Яйца не должны быть свежайшими, но обязательно охлаждёнными. Для пущего стояния я в начале взбивания вливаю ? ч.л. охлаждённой кипячёной воды и (на всякий случай) – очень скромную щепотку соли. Постепенно добавляю сахар. Крем должен получиться очень СТОЙКИМ. Это обязательное условие.
  • Добавляем измельчённые орехи, не забыв отобрать самые лучшие экземпляры для украшения, и ПРОМЫТЫЙ И ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПРОСУШЕННЫЙ ИЗЮМ.
  • 2 готовых коржа смазываем кремом и аккуратно складываем друг на друга, НЕЖНО прижмём 3-им. «Зашпатлюем» все наши промежутки между коржами. И уберём наше произведение на холод примерно на 6-12 часов.
  • Теперь (у меня это утро следующего дня) когда мы готовы к украшательству, варим глазурь. Пожалуйста, не спрашивайте, как я это делаю. Знаю, что кладу какао, сахар, молоко и маслице. Но делаю это на глазок, в процессе что-то добавляя, – только тогда глазурь у меня получается. А по рецепту – дело швах.
  • Любовно поливаем торт глазурью (она должна быть достаточно вязкой!) Украшаем орехами и чем ещё сообразите: я заранее договорилась только с орехами, поэтому пришлось посыпать кокосом, хотя это на любителя.
  • А теперь пожелаю Вам приятных ощущений и аппетита!