Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой.
Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусное, рассыпчатое
Ингридиенты:
- 2,5 стакана муки
- 1 чайн.л.разрыхлителя
- 0,5 чайн.л.соды
- 2/3 чайн.л.соли
- 200 г.слив.масла (комн.температуры!)
- 1 стакан коричн.сахара(или обычного)
- 1,5 чайн.л.кукурузн.сиропа(у меня кленовый)
- 1 чайн.л. экстракта ванили( у меня ванильн.сахар)
- 2 яйца (комн.температ.!)
- 0,5 стакана грец.орехов (порубить ножом)
- 0,5 стакана черного изюма (любого)
- 1 плитка черного шоколада (порубить ножом)
- 0,5 стакана овсянки (пластинки)
- Стакан = 200 мл
Похожее блюдо:
"МУТАКИ"
Способ приготовления:
- Для начала смешиваем сыпучие ингред., т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильн.сахар.
- В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй.
- Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния ( не долго). Выключаем миксер.
- Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой ( не до конца).
- Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем.
- Добавляем овсяные пластинки и заканчиваем вымешивать.
- ВНИМАНИЕ! По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими. И это касается не только этого варианта выпечки.
- Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 22 штуки.
- Выпекаем В РАЗОГРЕТОЙ до 180 град. духовке до готовности, у меня это заняло 20-25 минут.
- Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!