Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Сдобное тесто и СЛАДКИЙ РОГАЛИК из него

Сдобное тесто и СЛАДКИЙ РОГАЛИК из него

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сдобный, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 350 гр. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей (Саф-Момент для сдобы)
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 900 гр. муки
  • Начинка:
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • сахар ок.70 гр.
  • Для смазки:
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Конверты с Сыром и Кинзой

Способ приготовления:

  • Тесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря...
  • Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.
  • Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.
  • Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.
  • Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать. И, последний штрих, вмесить размягченное масло.
  • Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок...
  • Тем временем можно приготовить начинку:
  • Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.
  • Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.
  • Круг делится на 4 сектора. На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.
  • Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.
  • Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.
  • Выпекать рогалики до золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Приятного чаепития!!!