Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Тирамису (начинка без яиц)

Тирамису (начинка без яиц)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Для крема
  • 250 г маскарпоне
  • 230 г мягкого творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • пакетик растительных сливок
  • Для печенья савоярди
  • 4 яйца
  • 135 г сахара
  • щепотка соли
  • 90 г муки
  • 100 г крахмала
  • сахарная пудра для посыпки
  • Пропитка
  • 1 кружка кофе
  • немного ликера/коньяка
  • Для украшения
  • ягоды
  • какао
  • мята

Похожее блюдо:
Десерт полезно вкусный с творогом и айвой !!!!

Способ приготовления:

  • Печенье Савоярди по рецепту puellula
  • Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
  • Муку просеять с крахмалом.
  • Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).
  • Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).
  • Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
  • Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
  • Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бoльших промежутках между полосами).
  • Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
  • Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
  • Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
  • Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
  • Хранить в закрытой посуде.
  • Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
  • Получилось у меня 2,5 противня. В прошлый раз делала по рецепту Чадейки (Из 2-х яиц у меня вышел, если не изменяет память, 1 противень). Тоже очень вкусно. Выбирайте, что вам больше нравится.
  • Крем
  • Взбейте молоко с растительными сливками, как указано на упаковке (если у вас есть натуральные сливки 33%, завидую :) взбивайте их)
  • Отдельно взбейте маскарпоне, творог и сахарную пудру. Можете вместо 250 г взять 500 г (2 упаковки) маскарпоне, тогда не добавляйте творог – крем получится нежнее.
  • Постепенно введите взбитые сливки в сырно-творожную массу.
  • Сборка
  • Сварите кофе, добавьте ром/коньяк/ликер по желанию. Остудите.
  • Разъемную форму без дна поставьте на блюдо, в котором будете подавать.
  • По краям и на дно выложите печенье савоярди. Можно сбрызнуть ягодным соком (я выдавила полстакана малинового)
  • Слой крема
  • Слой печенюшек, смоченных в кофе.
  • Крем
  • В холодильник (хотя бы на несколько часов)
  • Перед подачей посыпьте какао и украсьте по желанию и настроению :) Шоколадные листики я делала из горького шоколада.