Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст л винного уксуса
- 3 ч л тертой цедры лимона
- полстакана белого вина
- 5 ст л меда (лучше светлого)
- раст масло
- молотый перец
- кусочек имбиря 3 см
- 4 свежих огурца
- 400 г свиной вырезки
Похожее блюдо:
рулет в чулке
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и нарезать брусочками
- Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду.
- 50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом.
- положить в смесь огурцы на 30 мин
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
- Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимона,вино,мед и соевый соус - хорошо перемешать
- Порезать свинину и залить приготовленным соусом
- Оставить на 30 мин
- Огурцы вынуть и маринада,обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с каждой стороны
- Положить на подогретое блюдо
- В этой же сковороде сильно разогреть раст масло и обжарить свинину по 2 мин с каждой стороны
- Затем добавить маринад из-под мяса и еще 4 мин подержать на огне
- Выложить свинину на блюдо с огурцами,посыпать черным перцем и приятного аппетита!