Каталог » Горячие закуски » Мясные » Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Свинина в медовом соусе с жареными огурцами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст л винного уксуса
  • 3 ч л тертой цедры лимона
  • полстакана белого вина
  • 5 ст л меда (лучше светлого)
  • раст масло
  • молотый перец
  • кусочек имбиря 3 см
  • 4 свежих огурца
  • 400 г свиной вырезки

Похожее блюдо:
Котлетки "Птичье молоко"

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть и нарезать брусочками
  • Срезать ножом семена и положить в отдельную посуду.
  • 50 мл соевого соуса смешать с винным уксусом.
  • положить в смесь огурцы на 30 мин
  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке
  • Положить к огуречным семенам имбирь,цедру лимона,вино,мед и соевый соус - хорошо перемешать
  • Порезать свинину и залить приготовленным соусом
  • Оставить на 30 мин
  • Огурцы вынуть и маринада,обсушить бумажными салфетками и обжарить на растительном масле с каждой стороны
  • Положить на подогретое блюдо
  • В этой же сковороде сильно разогреть раст масло и обжарить свинину по 2 мин с каждой стороны
  • Затем добавить маринад из-под мяса и еще 4 мин подержать на огне
  • Выложить свинину на блюдо с огурцами,посыпать черным перцем и приятного аппетита!