Малосольная маринованная скумбрия
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
соленый, маринованный, рыбный
Ингридиенты:
- скумбрия 2 шт
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 4-6 столовых ложек
- соль 1 ст. ложка
- вода 1 стакан
Похожее блюдо:
Форель слабосоленая в водке
Способ приготовления:
- Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
- режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
- лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
- в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
- в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
- мешаем
- заливаем рыбку с луком
- (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
- ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
- на гарнир отлично жареную картошечку!!!