Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Малосольная маринованная скумбрия

Малосольная маринованная скумбрия

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
соленый, маринованный, рыбный

Ингридиенты:

  • скумбрия 2 шт
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус яблочный 4-6 столовых ложек
  • соль 1 ст. ложка
  • вода 1 стакан

Похожее блюдо:
Форель слабосоленая в водке

Способ приготовления:

  • Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
  • режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
  • лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
  • в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
  • в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
  • мешаем
  • заливаем рыбку с луком
  • (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
  • ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
  • на гарнир отлично жареную картошечку!!!