Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » "Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- * Тыква (средняя) — 1 шт
- * Лук репчатый — 1 шт
- * Чеснок — 1 зуб.
- * Перец чили — 1 шт
- * Грибы шампиньоны — 250 г
- * Вино белое ( сухое) — 150 мл
- * Мука пшеничная — 1 ст. л.
- * Вода — 1 ст. л.
- * Сливки (20%) — 150 мл
- * Сыр (Эмменталь или Грюер) — 500 г
- * Масло оливковое — 3 ст. л.
- * Соль
- * Перец черный
- * Тесто слоеное — 200 г
- * Желток яичный — 1 шт
- * Орех грецкий — 10 шт
- * Тмин — 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Способ приготовления:
- Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.
- Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.
- Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.
- Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.
- Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.
- Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.
- Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.
- Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.
- Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.
- Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.
- Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!
- Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.