Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » "Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

"Тыквандю" - сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • * Тыква (средняя) — 1 шт
  • * Лук репчатый — 1 шт
  • * Чеснок — 1 зуб.
  • * Перец чили — 1 шт
  • * Грибы шампиньоны — 250 г
  • * Вино белое ( сухое) — 150 мл
  • * Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • * Вода — 1 ст. л.
  • * Сливки (20%) — 150 мл
  • * Сыр (Эмменталь или Грюер) — 500 г
  • * Масло оливковое — 3 ст. л.
  • * Соль
  • * Перец черный
  • * Тесто слоеное — 200 г
  • * Желток яичный — 1 шт
  • * Орех грецкий — 10 шт
  • * Тмин — 1 ч. л.

Похожее блюдо:
Свининна ,,Лакомство для себя любимого,,

Способ приготовления:

  • Берем тыкву среднего размера, срезаем шляпку. У меня большая, поэтому отрезала у нее кусочек с одной стороны, хвостик удалила.Разморозить слоеное тесто.
  • Ложкой вынуть семечки. Мякоть сохранить. Смазать изнутри и снаружи оливковым маслом, внутри посолить, поперчить. Дно формы смазать маслом. Запекать 45 минут при темп-ре 180 гр.
  • Лук и чеснок очистить. Перец чили освободить от семян. Измельчить все в блендере,и обжарить в оливковом масле 3-4 мин.
  • Грибы нашинковать и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мягкими. Влить вино, довести до кипения.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Муку смешать с водой. Сковороду снять с огня, добавить разведенную муку, сыр, помешивать, пока он не расплавиться. Влить сливки и еще раз хорошо размешать.
  • Тыква запеклась.Очищенные грецкие орехи и 3 ст.л. мякоти тыквы измельчить в блендере.
  • Тесто присыпать мукой, раскатать в одном направлении. На одну половину выложить начинку из тыквы и орехов. Накрыть второй половиной и еще раз раскатать.
  • Нарезать поперек полосками шириной 1,5 см, скрутить спиралькой.
  • Выложить на смазанный противень, смазать желтком, посыпать тмином. Выпекать 15 минут при 180 гр. до румяного цвета.
  • Пока готовятся палочки, можно слегка украсить тыкву. Вырезать зигзагом края, сделать в них отверстия.
  • Палочки готовы! Можно использовать и обычные шпажки с хлебом, но съедобные "вилки" вкуснее!
  • Фондю подавать горячим, при необходимости подогреть под грилем.