Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для тефтелей: 500 г говядины, 1 яблоко, 1 луковица, соль, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы.
  • Для бульона: вода, соль, лавровый лист, коренья.
  • Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 яблоко, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, бульон.

Похожее блюдо:
Куриные зразы с грибами (паровые)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.
  • Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.
  • Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.
  • На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.
  • Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.