Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Изображение:

Вкусы:
ореховый баклажановый остренький

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 крупных
  • Укроп и петрушка свежие - по пучку
  • Грецкие орехи - хорошая горсть
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Соль
  • Масло растительное
  • Натуральный йогурт - 70-100 мл.

Похожее блюдо:
Салат витаминный "Эксперимент"

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.
  • Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По истечении получаса лучше заглянуть в духовку, чтобы не сгорели, так как всё зависит и от толщины нарезания баклажанов.
  • Тем временем готовим пасту, измельчив в блендере зелень, чеснок, орехи. Посолить. Паста получилась густоватой, потому я добавила натурального йогурта, практически 100мл.
  • Формируем закуску из остывших баклажан и соуса. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
  • Приятного аппетита!