Печенье "Ягодный микс"
Изображение:
Вкусы:
смородина клубника корица
Ингридиенты:
- 400 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 яйцо
- 10 гр разрыхлителя
- 1 гр ванилина
- 100 гр красной смородины
- 200 гр черной смородины
- 100 мл клубничного сока (натурального)
- 100 мл клубничного сиропа
- 1 палочка корицы
Похожее блюдо:
Французские пирожные MACARONS с матча-пудрой
Способ приготовления:
- Ягоды разморозить и протереть через сито
- Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы
- Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки - снять ее.
- Когда ягоды сварятся - остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)
- В это время размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до бела
- Вбить яйцо и продолжать взбивать до гладкой массы и практически полного растворения сахара
- В массу вылить остывший ягодный микс и перемешать на низкой скорости миксера
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином
- Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут
- Противни смазать маслом или застелить бумагой, духовку прогреть до 150*С
- С помощью кондитерского шприца(мешка) выдавить на противни разнообразные фигурки. (Если нет шприца(мешка) - можно выкладывать чайной ложкой)
- Выпекать при Т=150-180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверять зубочисткой.
- Приятного вам чаепития!