Печенье "Ягодный микс"

Изображение:

Вкусы:
смородина клубника корица

Ингридиенты:

  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • 100 гр красной смородины
  • 200 гр черной смородины
  • 100 мл клубничного сока (натурального)
  • 100 мл клубничного сиропа
  • 1 палочка корицы

Похожее блюдо:
сладкие мешочки

Способ приготовления:

  • Ягоды разморозить и протереть через сито
  • Смешать получившееся ягодное пюре с сиропом, соком и 1/3 сахара, налить в ковшик, положить палочку корицы
  • Помешивая, довести до кипения , уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. При появлении первой пенки - снять ее.
  • Когда ягоды сварятся - остудить (я остужаю в холодной воде: см.фото)
  • В это время размягченное масло взбить с оставшимся сахаром до бела
  • Вбить яйцо и продолжать взбивать до гладкой массы и практически полного растворения сахара
  • В массу вылить остывший ягодный микс и перемешать на низкой скорости миксера
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином
  • Постепенно подсыпая мучную смесь, замесить однородное тесто и убрать в холодильник на 30 минут
  • Противни смазать маслом или застелить бумагой, духовку прогреть до 150*С
  • С помощью кондитерского шприца(мешка) выдавить на противни разнообразные фигурки. (Если нет шприца(мешка) - можно выкладывать чайной ложкой)
  • Выпекать при Т=150-180*С около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверять зубочисткой.
  • Приятного вам чаепития!