Каталог » Салаты » Другие салаты » Тартар из сельди

Тартар из сельди

Изображение:

Ингридиенты:

  • Подкопченная сельдь 200гр.
  • Икра минтая 120гр.
  • Картофель отварной 150гр.
  • Перепелиные яйца 2шт.
  • Майонез 2cт.л.
  • Красный лук
  • Укроп
  • Лук
  • Для майонеза:
  • Желтки (оранжевые) 8шт.
  • Дижонская горчица 2ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус винный 1ст.л.
  • Чеснок 3зуб.
  • Оливковое масло

Похожее блюдо:
салат "стыдливая треска"

Способ приготовления:

  • Нарежьте филе подкопчённой сельди кубиками такого же размера, как кубики картофеля. Желательно, чтобы количество сельди и картофеля было примерно одинаковым. Сложите подготовленные картофель и сельдь в тарелку такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать салат.
  • Мелко нарежьте половину красной луковицы среднего размера, нашинкуйте несколько стеблей лука, который придаст тартару пикантный вкус, и добавьте к картофелю и сельди. Прибавьте мелко нарезанную зелень укропа, перемешайте.
  • Добавьте полную столовую ложку икры минтая, тщательно, но аккуратно, перемешайте, заправьте майонезом. Обратите внимание, что салат не нужно ни солить, ни перчить.
  • Для оформления салата можно воспользоваться сервировочным кольцом: плотно уложите салат в кольцо и потом аккуратно снимите его. Уложите рядом половинки перепелиного яйца, украсьте тарелку оливковым маслом, налитым тонкой струйкой, веточкой петрушки и листиком базилика, сегментами грейпфрута и лайма, положите на тарелку ложечку икры. И масло, и цитрусовые не только украсят тартар, но и придадут ему дополнительные вкусовые нюансы.
  • Последний штрих - посыпьте тартар свежемолотым чёрным перцем грубого помола - и ваш салат готов: