томатно-луковый соус к макаронам
Время приготовления:
30
Вкусы:
томатно-сладковато-острый
Ингридиенты:
- лук - 4.5 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- специи: красный сладкий перец, красный острый перец, черный перец, хмели-сунели, соль по вкусу
- растительное масло
Похожее блюдо:
блины от двух мам
Способ приготовления:
- лук мелко порезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета с коричневой корочкой (в общем хорошенько прожарить), добавить мелко порезанные помидоры (можно протертые или проведенные через блендер), протушить минуты 2, залить разведенной в теплой воде томатной пастой (примерно 2 ст. л. пасты на стакан воды). Добавить специи, соль по вкусу и протушить минут 15-20 на маленьком огне