Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » томатно-луковый соус к макаронам

томатно-луковый соус к макаронам

Время приготовления:
30

Вкусы:
томатно-сладковато-острый

Ингридиенты:

  • лук - 4.5 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • специи: красный сладкий перец, красный острый перец, черный перец, хмели-сунели, соль по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
блины от двух мам

Способ приготовления:

  • лук мелко порезать и жарить на растительном масле до золотистого цвета с коричневой корочкой (в общем хорошенько прожарить), добавить мелко порезанные помидоры (можно протертые или проведенные через блендер), протушить минуты 2, залить разведенной в теплой воде томатной пастой (примерно 2 ст. л. пасты на стакан воды). Добавить специи, соль по вкусу и протушить минут 15-20 на маленьком огне