Каталог » Салаты » Другие салаты » Селедка по-студенчески

Селедка по-студенчески

Вкусы:
селедочный

Ингридиенты:

  • Для начала скажу, что первоначальное название этого салата было "Необычная селедка под шубой", но в силу некоторых обстоятельст салат был переименован в "Селедку по-студенчески".
  • сельдь слабосоленая 2 шт
  • картофель вареный 3 шт
  • огурцы свежие 2 шт
  • яблоко (семеринка) большое 1 шт
  • лук репчатый 1 головка
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез

Похожее блюдо:
Салат "Нисуас"

Способ приготовления:

  • Первым делом должна поариветсвтовать всех. Здравствуйте, все мои друзья и кулинары! Извините, что не отвечала на ваши приглашения и не заходила в гости на угощения. Обещаю, что в самое ближайшее время обязательно всех навещу и, раз уж мне не удалось отведать всех ваших вкусностей сразу (потому как думаю, что там ничего - даже крошки - не осталось), то хотя бы узнать все ваши премудрости и советы по их приготовлению.
  • Дело в том, что я на три недели просто выпала из жизни общеста кулинарного да и вообще из любого, и попала в мир учебный - студенческий. Следуя известной поговорке "Ученье свет, а неученье - тьма", а также в силу еще одного изреченья "Каждый сверчок знай свой шесток", на "старости" лет я решила вспомнить студенческую жизнь. И получить еще одно высшее образование, но уже по профилю своей основной работы, дабы иметь возможность занять "шесток" повыше. И перед вами студент КГУ юридического факультета.
  • Вот сессия закончена, все экзамены и зачеты сданы успешно. И я, разобрав горы учебников, тетрадей, конспектов, наконец-то вернулась в этот мир! На радость и себе, и своим домашним, и близким друзьям.
  • Вы, конечно вправе спросить, а при чем тут салат? Очень просто. Этот салат еще перед сессией я увидела в газете. Пришла домой и с порога объявила, что сегодня будет "сельдь под шубой". Все обрадовались, но при этом сказали, что это долго ждать. Успокоила, что этот салат можно сделать быстро, и он совсем не похожь на классический.
  • И мы принялись всем семейством к его приготовлению. Первым делом отправили Сашку-сына за селедкой в магазин.
  • Пока он ходил, отварили картошку. И затем Лена-дочка ее порезала на мелкие кубики.
  • Такими же мелкими кубиками она нарезара очищенное от кожуры яблоко.
  • К картошке и яблоку добавили очень мелко нарезанный лук.
  • Сашка принес сельдь такую большую и жирную, что нам захотелось ее сразу съесть. Но ведь надо было ее сначала почистить. Эту миссию мы доверили моей маме. У нее это очень здорово получается! (признаюсь, не люблю чистить рыбу, тем более соленую - это ведь не так приятно, как есть).
  • Далее филе сельди надо было, согласно рецепту, порезать сломкой! Вы видели когда-нибудь сельдь нарезанную соломкой? Я - нет. Обычно сельдь режут кубиками, пластинками, а тут - соломкой. Дочка вызвалась произвести эту операцию. Это надо было видеть! Она так тонко резала селедку, что у нее скорее всего получилась лапша. (надо сказать, что от этого салат стал нежным).
  • Далее выложить зеленый горошек и кукурузу - можно не по 100 г, а все содержимое банок, предварительно отцедить сок).
  • Осталось нарезать соломкой огурцы.
  • И все заправить майонезом. (солить не нужно, можно только поперчить слегка).
  • Перемешать, выложить горкой в салатницу и сверху залить майонезом.
  • Салат был готов. К этому времени вернулся с работы Сережа, по пути прихватив в магазине пиво.
  • До ужина салат не дожил. (к тому же его было не так уж и много). Мы решили его тут же испробовать. И быстренько все умяли с пивом.