Баклажаны тушеные с овощами
Время приготовления:
1
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Лук - 2-3 средние луковицы
- 4-5 средних морковки
- помидор - 0.5 кг, можно чуть больше
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 3-4 ст. ложки сметаны
- подсолнечное масло для жарки
Похожее блюдо:
Шоколад для десертов
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см,посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке в подсолнечном масле каждый ломтик отдельно.
- Далее по мере обжаривания ломтики баклажана вынимаются и складываются в отдельное блюдо, излишек масла можно сливать.
- После того. как все ломтики обжарены, в глубокую сковороду выкладывается порезаны кольцами лук, обжаривается до золотистого цвета. потом сюда же выкладывается порезанная соломкой (или натертая на крупной терке ) морковь. если натереть на терке. то морковь тушится быстрее. Сковорода закрывается крышкой и морковь тушится до готовности. Далее в сковороду выкладываются порезанные кружочком помидоры, все перемешивается, и тушится до готовности (обычно это занимает миню 10).Соль и перец добавляем по вкусу. Потом в уже готовое рагу выкладываются обжаренные ломтики баклажанов, тушится еще минут 5, добавляется мелко порезанный чеснок, перемешивается, тушится минуты 3. В уже готовое блюдо добавляется сметана, все перемешивается и можно кушать)
- Блюдо вполне самостоятельное, вместо баклажан можно использовать кабачки, но получается более пресно.. Также блюдо можно использовать как гарнир к мясу.
- Приятного аппетита=)