Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами

Время приготовления:
1

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 2-3 средние луковицы
  • 4-5 средних морковки
  • помидор - 0.5 кг, можно чуть больше
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • подсолнечное масло для жарки

Похожее блюдо:
Шоколад для десертов

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см,посолить, обвалять в муке и обжарить на сковородке в подсолнечном масле каждый ломтик отдельно.
  • Далее по мере обжаривания ломтики баклажана вынимаются и складываются в отдельное блюдо, излишек масла можно сливать.
  • После того. как все ломтики обжарены, в глубокую сковороду выкладывается порезаны кольцами лук, обжаривается до золотистого цвета. потом сюда же выкладывается порезанная соломкой (или натертая на крупной терке ) морковь. если натереть на терке. то морковь тушится быстрее. Сковорода закрывается крышкой и морковь тушится до готовности. Далее в сковороду выкладываются порезанные кружочком помидоры, все перемешивается, и тушится до готовности (обычно это занимает миню 10).Соль и перец добавляем по вкусу. Потом в уже готовое рагу выкладываются обжаренные ломтики баклажанов, тушится еще минут 5, добавляется мелко порезанный чеснок, перемешивается, тушится минуты 3. В уже готовое блюдо добавляется сметана, все перемешивается и можно кушать)
  • Блюдо вполне самостоятельное, вместо баклажан можно использовать кабачки, но получается более пресно.. Также блюдо можно использовать как гарнир к мясу.
  • Приятного аппетита=)