Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные перцы (вариант)

Фаршированные перцы (вариант)

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса
  • 300-400 гр. фарша (свинина + говядина)
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 6-7 шт. болгарского перца
  • Черный молотый перец
  • Специи
  • Соль
  • Для соуса:
  • Томатная паста 1 банка
  • Специи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лаврового листа
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • Соль

Похожее блюдо:
Мафрум - песня Ливии

Способ приготовления:

  • Сварить рис.
  • На сковороде обжарить лук с морковкой.
  • Смешать рис, фарш, лук с морковкой.
  • Добавить черный перец, специи, соль.
  • Перцы очистить, нафаршировать и смазать верхушку майонезом, чтобы не вываливалась начинка и выложить стоя в казан.
  • Готовим соус:
  • Разводим томатную пасту с водой, чтобы получился сок.
  • Затем в этот сок добавляем специи, чеснок (выдавливаем через чеснодавку), лавровый лист, мед, грецкие орехи и соль.
  • На вкус соус должен быть солноватым и острым.
  • Затем соус выливаем в казан с перцами так, чтобы перцы были полностью закрыты.
  • Поставить на огонь. Закипело, убавить, накрыть крышкой и варить 40 минут.