Торт "Полено"

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • - 6 яиц
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 ст.л. какао
  • - 100 гр орехов
  • - 100 гр сахарной пудры
  • - 100 гр горького шоколада
  • - 2 ст.л. молока
  • - 200 гр (пачка) маргарина или сливочного масла
  • - 1 ч.л растворимого кофе
  • - вощеная бумага для духовки

Похожее блюдо:
"Колбаска" сладкая

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • Взбить охлажденные белки, добавить сахар и какао. Взбивать до густой крутой пены. Добавить орехи и выложить на противень, на бумагу. Бумажными же полосками, сложенными вдвое, разделить массу на 4 узких длинных коржа и поставить в духовку. 5-10 мин. держать на максимальной температуре, чтобы белки поднялись, потом переставить духовку на ~50-70 - коржи должны высохнуть. Процесс может взять больше двух часов, но если коржи не будут абсолютно сухими - торт никуда не годится. Важно - на протяжении первого часа духовку нельзя открывать - белки от холодного воздуха опадут.
  • Вынуть противень и аккуратно разломать по бумажным полоскам на 4 равные части.
  • Крем:
  • Распустить шоколад в молоке. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить шоколад, масло и кофе.
  • Покрыть кремом коржи и поставить торт в морозилку. Подавать холодным.