Салат с тунцом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 2 розовых грейпфрута
- 1 банка консервированного тунца (250 г)
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- листья салата
- черные оливки для украшения.
Похожее блюдо:
Салат "Бон Аппетит"
Способ приготовления:
- Вымойте грейпфруты, осушите и разрежьте на 2 половинки поперек. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделите мякоть от белой кожицы и нарежьте кубиками. Консервированный тунец разомните вилкой, перемешайте с майонезом и лимонным соком, добавьте мякоть грейпфрута и аккуратно перемешайте. Выложите тунцовую массу в половинки грейпфрута, украсьте черными оливками и листьями салата. Подавайте салат охлажденным.
- Вариант: вместо тунца можно использовать крабовые палочки, а лимонный сок заменить кетчупом.