Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с тунцом

Салат с тунцом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 2 розовых грейпфрута
  • 1 банка консервированного тунца (250 г)
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • листья салата
  • черные оливки для украшения.

Похожее блюдо:
САЛАТ =ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО=

Способ приготовления:

  • Вымойте грейпфруты, осушите и разрежьте на 2 половинки поперек. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделите мякоть от белой кожицы и нарежьте кубиками. Консервированный тунец разомните вилкой, перемешайте с майонезом и лимонным соком, добавьте мякоть грейпфрута и аккуратно перемешайте. Выложите тунцовую массу в половинки грейпфрута, украсьте черными оливками и листьями салата. Подавайте салат охлажденным.
  • Вариант: вместо тунца можно использовать крабовые палочки, а лимонный сок заменить кетчупом.