Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кускус с моццареллой и томатами

Кускус с моццареллой и томатами

Изображение:

Вкусы:
овощной, рисовый

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана кускуса
  • 2 средних помидора
  • 1 белая луковица
  • 250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
  • горсть листьев рукколы
  • горсть листьев шпината
  • 6 ст. л. оливкового масла "Экстра вирджин"
  • сок 0,25 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка смеси "4 перца"

Похожее блюдо:
Гнёзда из индейки

Способ приготовления:

  • Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
  • Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.
  • Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
  • Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.