рисовая запеканка
Вкусы:
рисовый, мясной
Ингридиенты:
- 2 стакана риса
- 4 яйца
- 2 крупные луковицы
- 1 пучок укропа
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 гр твердого сыра
- соль,перец
- для начинки:
- У Ольги сосиски,можно консервированный тунец
- У меня -500 грамм индюшинного фарша + 1 средняя луковица
Похожее блюдо:
Свинина маринованная
Способ приготовления:
- для начала я обжарила фарш,минут через 5 после жарки добавила мелко порезанную луковицу,соль и перец.
- Рис отварить и остудить. Лук обжарить до прозрачности.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешиваем с луком,а белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно замешиваем в остывший рис.
- Добавляем в рис мелко нарезанный укроп,солим,перчим.
- В форму,смазанную маслом выкладываем 1/2 риса,затем желтки с яйцами,потом начинку. Сверху оставшийся рис и немного утрамбовываем и разравневаем.Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром
- запекаем при 180 градусах 35 минут