Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашние лепёшки.

Домашние лепёшки.

Время приготовления:
20

Вкусы:
слаьо-сладкие

Ингридиенты:

  • Мука 2 стакана,яйцо-1, сахар-3 ст.л.,молоко-1,2 стакана, растительное масло(я использую оливковое),1,2 ч.л. соды пищевой погашенной уксусом.

Похожее блюдо:
Торт "Негр в пене"

Способ приготовления:

  • В миске растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, влить погашенную соду,постепенно добавлять муку и вымесить некрутое тесто. Чтобы тесто отставало от рук, надо понемногу вливать масло(растительное) и вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Это совсем недолго(2-3 мин.) Полученное тесто раскатать скалкой до ширины 2-2,5 см.(толстенькое). Нарезать ножом фигурки или ромбы(я люблю ромбы). Наколоть каждый ромб вилкой во многих местах. Разогреть сковороду срастительным маслом(масло не жалейте). Обжарьте ромбы с двух сторон. Лепёшки готовы.