Каталог » Гарниры » Из круп » Дал из красной чечевицы.

Дал из красной чечевицы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Чечевица красная - 1 ст.,
  • Сливки 10% - 1,25 ст.,
  • Вода (холодная кипяченная) - 1 ст.,
  • Куркума - 1 ч.л.,
  • Зира (молотая) - 1 ч.л.,
  • Перец чили красный - 2 шт.,
  • Масло сливочное - 50 гр.,
  • Кинза свежая - пучок,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зуб.

Похожее блюдо:
Каша пшенная по-украински родом из детства

Способ приготовления:

  • Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике, и обжарить лук с чесноком, минут 5-10, до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.
  • Добавить промытую чечевицу, воду, сливки.
  • Тушить на среднем огне, 15–20 мин. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости.
  • Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу. К чечевице можно подать котлетки, тефтели, курпаты и т.д.
  • P.S.: Я готовила сразу на две порции, но специи добавила, как на одну порцию, по одной чайной ложке, считаю, что было этого достаточно. При приготовлении красной чечевицы, колличество жидкости добавляется 1:2, т.е. 1 стакан чечевицы - 2 стакана жидкости.
  • Да, в оригинале было кокосовое молоко, я его заменила на 10% сливки.