Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло для смазывания
  • Для крема:
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 300 г
  • яйца — 10 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • желатин — 40 г
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 3 ч.л.
  • Для глазури:
  • шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
  • масло сливочное — 50 г

Похожее блюдо:
Торт "Зимний"

Способ приготовления:

  • Способ приготовления:
  • Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
  • Глубокийпротивеньобильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте внего тестослоемоколо 1 см. Разровняйте сверху ножом и испекитевпредварительноразогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета,7—10мин. Бисквитготов, когда зубочистка будет выходить из негосухой.Готовый бисквитостудите и разрежьте горизонтально на 2 половины
  • Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л.воды.Вглубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканомсахараиванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьтекрахмал,взбейтедо однородности, установите миску на водяную баню надкастрюлейскипящей водой и варите до загустения. Остудите,добавьтеразмягченноемасло и взбейте миксером до пышности
  • Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте наводянойбанеили минимальном огне, помешивая, до растворения;процедите.Белкивзбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстровлейтежелатинтонкой струйкой при постоянном помешивании.Добавьтеприготовленныйкрем и тщательно перемешайте
  • Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму,залейтекремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часавхолодильнике.
  • Для глазури шоколад растопите с маслом наводянойбане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы иоблейтеего сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час иподавайте.