Острый картофельный суп
Изображение:
Вкусы:
острый, ароматный
Ингридиенты:
- 300 картофеля
- 300 моркови
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- кусочек свежего имбиря (3 см)
- 1 чили
- 3 л. слив.масла
- 100 сухого белого вина
- 50 соевого соуса
- 400 овощного или куриного бульона
- 1 ст.л меда
- 2-3 ст.л эстраг.уксуса
- 1 ч.л крахмала
- 1 пучок кресс-салата
- 100 сметаны
- соль,перец
Похожее блюдо:
легкий сырный супчик
Способ приготовления:
- Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.