Черничный чизкейк

Изображение:

Вкусы:
десерт, в меру сладкий,

Ингридиенты:

  • Основа: 300 гр. печенья, 100гр. растопленного слив. масла.
  • Крем:500гр. творога
  • 500гр. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 200 мл. сливки 20%
  • 200 гр. черники морожен. или свежей
  • 2 уп. желатина.

Похожее блюдо:
вареники с картошкой и творогом

Способ приготовления:

  • Приготовить основу: В блэндере смолоть печенье. Залить горячим растопленным маслом. Разровнять по дну формы и убрать в холодильник.
  • Приготовить крем: Взбить миксером, протертый творог, сметану, сахар. Разделить на две части, одну часть сделать больше.
  • Чернику перемолоть в пюре и добавить в меньшую творожную часть.
  • Замочить желатин в неб. кол-ве воды.
  • Нагреть сливки не доводя до кипения. Отставить и развести в них разбухший желатин.
  • Разделить сливки на две части, одну добавить в черничную массу другую в белую массу.
  • Выкладывать по центру по неск. ложек чередуя белую и черничную массу.
  • Потом от центра к краю провести палочкой для создания рисунка.
  • Убрать в холодильник для застывания.
  • Приятного аппетита.