Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Форель запеченная с восточными нотками

Форель запеченная с восточными нотками

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, сладко-пряный

Ингридиенты:

  • Форель целая до 1 кг.,
  • Лимон 1 шт.,
  • Мед 3-4 ст.л.,
  • Имбирь 1 ч.л.,
  • Кунжут 3-4 ст.л.,
  • Приправы для рыбы, у меня "Цукория".

Похожее блюдо:
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Способ приготовления:

  • Подготовленную рыбу обсушить !!!Не забудьте удалить жабры!!!, выложить на фольгу.
  • Обмазать снаружи и внутри смесью сока лимона и меда. У меня стоит "лекарство" мед с перекрученными лимонами - просто взяла несколько ложек. Посыпать приправой для рыбы, имбирем (у меня был в порошке). Сверху щедро обсыпать кунжутом.
  • Упаковать в фольгу в виде "закрытого конверта" (см. фото). Оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться (у меня стояла ночь). Запекаем в горячей духовке до появления характерного запаха.
  • Осторожно удаляем фольгу, даем слегка остыть. Аккуратно двумя вилками разделяем порционно (разрезать не реально, да и "не естественно"), заливаем выделившемся соком и подаем к столу.