Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в пиве с имбирем

Мясо в пиве с имбирем

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Телятина или Свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
  • морковь (крупная) 2-3 шт
  • чеснок 3 зубка
  • луковица крупная 1-3
  • томат-паста 1 ст.л.
  • пиво светлое "живое"(хорошее!) 0,5
  • мука 1 ст.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • топленое сало
  • корица,сахар,соль,перец (специи по вкусу)
  • зелень(лук,укроп или петрушка)

Похожее блюдо:
Свинина с фруктами

Способ приготовления:

  • Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой и имбирем.
  • Готовое мясо посыпать зеленью и подавать к столу(можно с гарниром - рис или картофельное пюре, а ещё лучше - овощи)
  • Приятного Аппетита!