«Плов» по-японски
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан японского риса нишики или «жасминового» риса
- 300 -400 г говядины
- 300 г вареной ветчины
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 100 мл соевого соуса
- ? чайной ложки красного острого перца
- 2 свежих огурца
- растительное масло
Похожее блюдо:
Шашлык
Способ приготовления:
- Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа.
- Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 мин. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Яйца соединить с 2 столовыми ложками соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
- Разогреть сковороду. Влить в нее 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, затем – ? половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
- Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси, остудить.
- Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой длинной соломкой.
- В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук до готовности (6 минут), на другой - говядину (9-12 минут)
- Остывшие блинчики, огурец и ветчину нарезать соломкой.
- Выложить в рис обжаренные лук и говядину, добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль.
- Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.
- Приятного аппетита)