Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » «Плов» по-японски

«Плов» по-японски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан японского риса нишики или «жасминового» риса
  • 300 -400 г говядины
  • 300 г вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • ? чайной ложки красного острого перца
  • 2 свежих огурца
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Свинина в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа.
  • Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 мин. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  • Яйца соединить с 2 столовыми ложками соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
  • Разогреть сковороду. Влить в нее 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, затем – ? половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
  • Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси, остудить.
  • Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой длинной соломкой.
  • В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук до готовности (6 минут), на другой - говядину (9-12 минут)
  • Остывшие блинчики, огурец и ветчину нарезать соломкой.
  • Выложить в рис обжаренные лук и говядину, добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль.
  • Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.
  • Приятного аппетита)