Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные голени - 5 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста белокочанная - половина небольшого кочана
  • Стручковая фасоль - 150-200 гр
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом

Способ приготовления:

  • Куриные голени натереть смесью соли и перца (либо ваши любимые специи). Поставить в холодильник на 1 час.
  • На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла и выложить голени. Жарить на среднем огне с двух сторон, так чтобы голени подрумянились.
  • Порезать лук , добавить к курице и уменьшить огонь,накрыть крышкой.
  • Порезать, либо потереть морковь, добавить к курице.
  • Порезать картофель соломкой, добавить к курице.
  • Порезать капусту, добавить к курице.
  • Последней добавляем стручковую фасоль, т.к. она самая нежная.
  • Залить все горячей водой, так чтобы прикрыло слегка овощи.
  • Добавить специи по желанию.
  • Тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
  • Приятного аппетита!