Куриные ножки с овощами
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриные голени - 5 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - половина небольшого кочана
- Стручковая фасоль - 150-200 гр
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
Способ приготовления:
- Куриные голени натереть смесью соли и перца (либо ваши любимые специи). Поставить в холодильник на 1 час.
- На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла и выложить голени. Жарить на среднем огне с двух сторон, так чтобы голени подрумянились.
- Порезать лук , добавить к курице и уменьшить огонь,накрыть крышкой.
- Порезать, либо потереть морковь, добавить к курице.
- Порезать картофель соломкой, добавить к курице.
- Порезать капусту, добавить к курице.
- Последней добавляем стручковую фасоль, т.к. она самая нежная.
- Залить все горячей водой, так чтобы прикрыло слегка овощи.
- Добавить специи по желанию.
- Тушить под крышкой на среднем огне до готовности.
- Приятного аппетита!