Хлебные булочки-"Роллз"
Изображение:
Вкусы:
мягкий
Ингридиенты:
- Мука-450 гр+для присыпки
- Яйцо-1
- Вода – 240 мл
- Масло сливочное – 25 гр
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
- Соль – 1 ч.ложка
- Сахар – 2 ч.ложки
- Для верхнего слоя:
- Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды
- Мак
Похожее блюдо:
Хлеб с рикоттой и оливками
Способ приготовления:
- Замесить тесто (я замешивала в ХП)
- Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
- Сформируйте из теста батон
- Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей
- Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»)
- Оставьте изделия на 30 минут, накрыв салфеткой для расстойки теста
- Смажьте «батончики» желтком и посыпьте маком
- Выпекайте в духовке при температуре 180-200 гр, до готовности
- Приятного аппетита!!!