Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебные булочки-"Роллз"

Хлебные булочки-"Роллз"

Изображение:

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • Мука-450 гр+для присыпки
  • Яйцо-1
  • Вода – 240 мл
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Сахар – 2 ч.ложки
  • Для верхнего слоя:
  • Яичный желток взбитый со столовой ложкой воды
  • Мак

Похожее блюдо:
Булочки многозерновые с сыром"Сплошная польза"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто (я замешивала в ХП)
  • Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
  • Сформируйте из теста батон
  • Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей
  • Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»)
  • Оставьте изделия на 30 минут, накрыв салфеткой для расстойки теста
  • Смажьте «батончики» желтком и посыпьте маком
  • Выпекайте в духовке при температуре 180-200 гр, до готовности
  • Приятного аппетита!!!