Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Сырники ржаные с малиной

Сырники ржаные с малиной

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, творожный, ржаной

Ингридиенты:

  • Творог 300г
  • Брынза 100г
  • Малина протертая с сахаром 3 ст. ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Мука ржаная 2-3 ст.л. с верхом
  • Мука пшеничная 1-2 ст.л. с верхом
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода минеральная 2 ст.л.
  • Сухари панировочные для обсыпки
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
яблочно-морковные оладушки от соседки-бабушки

Способ приготовления:

  • Творог размять, смешать с малиной и сметаной. Брынзу потереть на терке или покрошить руками(если брынза очень соленая, предварительно вымочить ее в кипяченой воде в течение часа), добавить. Добавить 2 ст.ложки ржаной муки и одну пшеничной, добавить воду и яйца. Замесить тесто. Не старайтесь сделать его однородным, брынза должна остаться маленькими кусочками.Если получилось очень жидкое, скорректировать мукой. Тесто должно быть мягким, но таким густым, чтобы не растекаться с ложки.
  • Высыпаем сухари на тарелку(можно заменить любой мукой), разогреваем масло на сковороде, достаем тесто ложкой, кидаем в сухари, осторожно обваливаем и на сковороду. Минуты 2-3 обжапиваем под крышкой на довольно сильном огне, потом осторожно переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения масла и так жарим минут 10 до готовности. Сырники получаются очень мягкими, снимайте осторожно. Можно увеличить количество муки, тогда сырники будут более плотными и с ними будет легче управляться, но они уже не будут такими нежными, и вкус муки будет ярко выражен. Подавать хорошо со сметаной.
  • Приятного аппетита.