Марсельки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • 4 яйца
  • 50 гр. маргарина
  • 12 тонких ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка суш. базилика
  • щепотка муската

Похожее блюдо:
гренки с копченой рыбой

Способ приготовления:

  • Лук чистим. моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина
  • Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем и добавляем к луку
  • Сладкий перец моем удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем и добавляем к луку и грибам, жарим пока овощи станут мягкими, снимаем с огня
  • Сыр и брынзу нарезаем на мелкой терке, добавляем к овощам
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйца и добавляем к сырно-овощной массе, добавляем базилик, мускат, если нужно соль, перемешиваем
  • 4 формы вместимостью 200 мл смазываем маргарином, у бекона удаляем шкурку и выстилаем борта форм, в формы поровну выкладываем готовую массу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
  • Вот и все, приятного всем Аппетита!