маринованные огурцы "вкусные"
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, острый
Ингридиенты:
- Огурцы свежие - 1,5 кг на 3 литровую банку
- Соль- 60 гр.
- Сахар- 75 гр.
- Уксус 70%- 15гр.
- Специи:
- Укроп - 6 зонтиков со стеблями.
- Лист смородины - 6 шт.
- Эстрагон - 1 веточка
- Чеснок- 2 стебля (стрелки) или 6 зубчиков
- Перец черный горошек - 20 шт.
- Гвоздика - 6 шт.
- Острый перец- долька 5 мм.
- Лепестки Суданской розы (чай) - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Горчица зерном - 1 с.л.
Похожее блюдо:
Лечо(вариант)
Способ приготовления:
- В чистую 3 л.банку положить все специи. Укроп мелко не резать, что-бы занимал место в банке от дна до крышки.Огурцы укладываем не утрамбовавая (насыпаем и потрясываем банку).
- 2.Заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар.
- 3.Кипящим рассолом заливаем под самый верх. Плеснув отмеренную дозу уксуса под крышку - сразу закатываем.
- 4.Банку ставим в холодное место или на сквозняк в перевернутом положении.После остывания храним в любых температурных условиях.