Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » маринованные огурцы "вкусные"

маринованные огурцы "вкусные"

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Огурцы свежие - 1,5 кг на 3 литровую банку
  • Соль- 60 гр.
  • Сахар- 75 гр.
  • Уксус 70%- 15гр.
  • Специи:
  • Укроп - 6 зонтиков со стеблями.
  • Лист смородины - 6 шт.
  • Эстрагон - 1 веточка
  • Чеснок- 2 стебля (стрелки) или 6 зубчиков
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Острый перец- долька 5 мм.
  • Лепестки Суданской розы (чай) - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Горчица зерном - 1 с.л.

Похожее блюдо:
Помидоры с базиликом.

Способ приготовления:

  • В чистую 3 л.банку положить все специи. Укроп мелко не резать, что-бы занимал место в банке от дна до крышки.Огурцы укладываем не утрамбовавая (насыпаем и потрясываем банку).
  • 2.Заливаем крутым кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар.
  • 3.Кипящим рассолом заливаем под самый верх. Плеснув отмеренную дозу уксуса под крышку - сразу закатываем.
  • 4.Банку ставим в холодное место или на сквозняк в перевернутом положении.После остывания храним в любых температурных условиях.